Spigola alla Mediterranea

INGREDIENTI

  • Filetti di spigola da circa 150 gr
  • 200 gr patate a fette
  • Zucchine a fette saltate con mentuccia
  • Olive leccine denocciolate
  • Petali cipolla rossa in agrodolce 100 gr fumetto
  • Emulsione al basilico
  • Basilico vetrato

PROCEDIMENTO

Disporre in una teglia con carta forno le patate e le zucchine alternate con dell’olio evo.  Scaldare in un pentolino il fumetto insieme alle olive a fuoco lento.  Infornare i bicchierini di alluminio con il pesce.  Preparare il piatto di portata con un fondo di emulsione al basilico che andrà tenuta rigorosamente a temperatura ambiente.  Infornare dopo 4 minuti anche la teglia con le verdure.  Dopo che sono passati gli 8 minuti e ci siamo assicurati che il pesce sia ben cotto (io lo preferisco che rimanga umido), adagiare per prima cosa le verdure e sopra il pesce levandolo dal bicchierino. Guarnire con petali di cipolla e irrorare con il fumetto di pesce e olive.