Filetto di Manzo alle erbe aromatiche e senape


 

INGREDIENTI

  • 2 filetti di manzo da 150 gr, lardellati e spadellati con aromi toscani
  • 200 gr Salsa demi-glace al Chianti Classico ‘’Il Palagio DOCG’’
  • Briciole di pane alle erbette miste
  • 80 gr Senape in crema
  • 300 gr Caponatina mista con verdure estive
  • Cialda di riso soffiata per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno ventilato sopra/sotto a 180°.
In una teglia da forno rivestita con carta da forno, adagiare i filetti dopo averli tolti dalla loro bustina. Spalmare la parte alta dei filetti con la senape e ricoprirli con le briciole di pane, facendo una leggera pressione in modo che rimangano attaccate alla carne. Per una cottura al sangue infornare per 5/6 minuti.
Nel frattempo scaldare in padella la caponatina, anch’essa dopo averla tolta dalla busta, e saltarla a fuoco vivo in padella antiaderente già calda per circa 2/3 minuti. Versare la demi-glace di salsa al Chianti in un pentolino per riscaldarla a fuoco molto basso.

Impiattamento: nel piatto piano di portata preparare un letto di caponatina, adagiare la carne appena sarà pronta, guarnire versando la demi-glace al Chianti con un cucchiaio intorno al piatto e aggiungere a piacere la cialda di riso.